Dentes são peças duras, semelhantes a osso, que guarnecem os maxilares e a mandíbula de animais vertebrados para morder e triturar os alimentos. Com a mesma função, a rádula é uma fita membranosa móvel, provida de numerosos dentes quitinosos, encontrada no soalho da boca da maioria dos moluscos. Em minhocas, o alimento é apreendido pelo prostômio, provado pela cavidade bucal e recolhido pela boca. Na faringe, ele é succionado por ação das faixas musculares e umedecido por células glandulares.
Três pares de glândulas calcíferas neutralizam o pH do alimento assim que passa pelo esôfago. Depois de armazenado no papo, o alimento é triturado na moela, uma acentuada dilatação do tubo digestivo da minhoca em forma de sino voltada para trás, que o transforma numa massa semi-líquida, antes de desembocar no intestino, para se submeter à digestão, sob forte ação enzimática, e absorção.
Afrânio Augusto Guimarães - zootecnista / MINHOBOX.
Resposta certa: Moela.
Ganhadora: Mariana Motta.