Embalagem
Os casulos são acondicionados em embalagem e substrato asséptico e nutritivo, especialmente desenvolvidos com adequação às adversidades do transporte, que lhes asseguram a incubação ininterrupta e garante a sobrevivência às eventuais minhocas nascediças por, no mínimo, trinta dias (veja o vídeo clicando aqui).
Obtenção
Os casulos de minhocas são produzidos através das duas técnicas de criação desenvolvidas e patenteadas pela empresa, a minhocultura vertical em caixas plásticas (Minhobox) e a minhocultura horizontal em colchões plásticos (Minhobed), que os obtém saudáveis, livres de predadores, com pureza de espécie e elevada eclodibilidade.
Espécie
Os casulos são gerados por espécies importantes para a minhocultura, suprida por resíduos orgânicos e que produzem húmus, iscas para pesca e alimento para animais domésticos. Da esquerda para a direita, de cima para baixo, casulos de Eisenia andrei, Eisenia fetida, Eudrilus eugeniae e Perionyx excavatus.
Rendimento
Cada pote de casulos contém quantidade variável conforme a espécie e que, com elevada eclodibilidade, gera dois quilos de minhocas cerca de dois meses após a inoculação num substrato devidamente preparado. Embora se pressuponha que o adquirente desse produto tenha conhecimento de minhocultura, a Minhobox recomenda os módulos próprios de minhocário.
Transporte
O despacho dos casulos é feito para todo o Brasil pelos Correios, através das modalidades de sedex ou PAC, e por transportadora, conforme a região destinatária. O produto é despachado em potes plásticos com respiradouro numa caixeta para assegurar o conforto térmico e a aeração durante o transporte.